浪漫法國味 – Pascal Rogé (帕斯卡 羅傑) 台北演奏會

2010/4/17 在台北國家音樂廳有一場來自法國的鋼琴家 Pascal Rogé 的獨奏會, 當天的曲目包含蕭邦與法國作曲家, 羅傑帶來滿滿的法國印象,聽完覺得非常舒服。

星期六 (2010/4/17)  在台北國家音樂廳有一場來自法國的鋼琴家 Pascal Rogé 的獨奏會。前一陣子在FM 98.1聽到焦元溥 (主辦人)的介紹,心想好久沒聽現場了,就上網路訂票吧 。其實人生很多決定只是因為一件小事而已。

當天的曲目包含蕭邦與法國作曲家(佛瑞、德布西、拉威爾、普朗克)的夜曲、圓舞曲、馬厝卡、練習曲、前奏曲、敘事曲等作品交錯演奏。羅傑特別要求上下半場結束以後再鼓掌,因為他把不同小曲組合起來,當作一個比較完整的作品來呈現。這倒是一個特殊的體驗,結果證明羅傑的要求是合理的。

羅傑演奏的德布西與拉威爾是感覺非常柔美浪漫的印象派,Ally 說要是能每天能聽這樣的音樂入眠真是太棒了。羅傑的蕭邦比我聽過的要來得慢一些,或許是因為要能與其它的法國樂曲搭配吧! 整個來說,羅傑帶來滿滿的法國印象,聽完覺得非常舒服。

附帶一提,節目單做得非常有水準,簡約的封面,每支單曲都有詳盡的解說,$150的售價讓人沒有怨言。另外,再次證明現場的鋼琴還是重重擊敗我的音響系統。現場的共鳴堂音,低音的權威與重量感,泛音的精細柔美,都是我的音響所遠遠不及的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。